目前日期文章:200704 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
音樂動人 光良童話 激勵病友努力求生
2007/04/27【中國時報】記者:黃秀慧/台北報導

光良以一首「童話」鹹魚翻生,光是去年一年,在港台大陸星馬領獎超過100座,但這些獎座,遠遠比不上有位歌迷因為他的歌重新找回生活勇氣,而讓他感到興奮。

minghuiyang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

最近不知怎麼搞的
和吃下去的東西似乎總是結下孽緣

嫌疑犯(一)→老母煮的蝦子
大前天和高中同學出去

minghuiyang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

一位高中剛畢業的印尼女孩,因為本國的政經環境動盪不安,為覓得更多生存機會,在印尼當地仲介的引介下,住進環境極差的訓練中心。訓練完成後,便到香港當家庭幫傭。雇主、仲介的雙重剝削,讓她受不了而決心逃出來,被香港當地的菲律賓移工組織所設之庇護所收留。

在那裡,她一邊了解印尼政府是如何地無能,香港法律對她們的保障和不公之處,她思索著:「為什麼人家可以做,我們印尼人不行?」於是在假日,她們從公園漸漸開始印尼移工的組織運動,告訴香港當地印尼移工自身之權益,提供法律諮詢與諮商服務,並透過諮商的過程做培力。

別懷疑,一切工作都是在假日進行(也只能利用假日,平日她們仍繼續家庭幫傭的工作),而進行場所都是在印尼勞工聚集的公園,而非乾淨明亮寬敞的辦公室。一切都是無償、自發性的。

minghuiyang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()





minghuiyang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()